Письмо Роструда о предоставление первого дня отдыха донорам.

  • PDF

ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

от 19 мая 2017 г. N ПГ/09871-03-3

Федеральной службой по труду и занятости в пределах компетенции рассмотрено обращение, по результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно пункту 5.5.4 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 324, Роструд осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Мнение Роструда по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением к нормативным правовым актам.

В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

В случае если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Из доводов, содержащихся в обращении, следует, что выход на работу в день сдачи крови и ее компонентов не был согласован с работодателем, в связи с чем полагаем, что у него не возникает обязанности предоставить другой день отдыха. Вместе с тем это не отменяет права на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови и ее компонентов.

Если работодатель нарушает трудовые права, можно обратиться с письменным заявлением с указанием наименования работодателя и адреса его местонахождения в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации по месту осуществления трудовой деятельност

Заместитель начальникаУправления государственного надзора в сфере труда    Л.В. КОВАЛЬ

 

Обзор изменений.      В  случае  выхода на работу  в  день  сдачи  крови  без  согласования  с работодателем  день отдыха не предоставляется.

Письмо Роструда от 19 мая 2017 г. N ПГ/09871-03-3

По вопросу предоставления дней отдыха работнику, вышедшему на работу в день сдачи крови, в ведомстве напомнили, что, согласно ст.186 Трудового кодекса, в день сдачи крови работник освобождается от работы

В случае выхода на работу в день сдачи крови при согласовании с работодателем ему предоставляется другой день отдыха. Кроме того, ему предоставляется дополнительный выходной, который он по желанию может присоединисть к отпуску или использовать в другое время в течение года.

В ведомстве указали, что если  выход на работу в день сдачи крови не был согласован с работодателем, то у него не возникает обязанности предоставить другой день отдыха. Вместе с тем это не отменяет права на дополнительный день отдыха после сдачи крови.

banner2
Для Письмо Роструда о предоставление первого дня отдыха донорам.